アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け(冷凍) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生鮭に味噌液を入れて冷凍しておけば平日解凍して焼くだけで西京焼きができます(^○^)

材料(3切れ人分)

生鮭
3切れ
味噌
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジッパー冷凍袋に鮭以外を入れて良く混ぜる。
    その後、鮭を入れて馴染ませ冷凍する。
  2. 2
    冷蔵庫や自然で解凍して、鮭を取り出して軽く味噌を取る。(焦げやすいので)
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて片面焼き5分返して5分焼けば完成です。

きっかけ

生鮭が安かったので。

公開日:2015/12/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする