肉だんごと野菜の塩だしつゆ煮込み レシピ・作り方
![肉だんごと野菜の塩だしつゆ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4fa2b623bd0877c4fe7edd5eec3ca5f4384b268.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩だしつゆ 50cc
- 水 400cc
- 市販の肉だんご 15個位
- 白ねぎ 1本
- 大根 太い部分5cm位
- 青ねぎの小口切り 少々
作り方
-
1
市販の肉だんごが冷凍の場合は解凍しておく。
白ねぎは斜め切り・大根は縦に6等分位に切る。 -
2
鍋に塩だしつゆ・水を入れ沸騰したら肉だんご・白ねぎ・大根をいっきに入れる。
蓋をして弱火で30分程煮る。 - 3 器に盛り青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽ちん美味です。