肉だんごと野菜の塩だしつゆ煮込み レシピ・作り方

肉だんごと野菜の塩だしつゆ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
桃屋 塩だしつゆにおまかせ♡
楽ちん美味です。

材料(3人分)

  • 塩だしつゆ 50cc
  • 400cc
  • 市販の肉だんご 15個位
  • 白ねぎ 1本
  • 大根 太い部分5cm位
  • 青ねぎの小口切り 少々

作り方

  1. 1 市販の肉だんごが冷凍の場合は解凍しておく。

    白ねぎは斜め切り・大根は縦に6等分位に切る。
  2. 2 鍋に塩だしつゆ・水を入れ沸騰したら肉だんご・白ねぎ・大根をいっきに入れる。

    蓋をして弱火で30分程煮る。
  3. 3 器に盛り青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

冷凍肉だんご便利で好き。 揚げる事が多いけど煮てもおいしい。何より楽ちん。

  • レシピID:1010013180
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
塩だしつゆ 市販 大根 ねぎ
料理名
煮物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る