アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!3分で作る白菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
漬物代わりになるものは??? 白菜がちょこっと(-_-;
ならば、ササッと速攻で作れるピリ辛炒めで。
これって、簡単なのにおかずには最高なんです(*^0^*)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

白菜葉
5枚
ごま油
大さじ2
★醤油
大さじ1
★七味唐辛子
小さじ1/4
★味の素
小さじ1/5
★ラー油
小さじ1/2
七味唐辛子(仕上げ用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軽く水洗いした後、幅3センチ程度に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ強火で加熱したら、白菜を入れて、その上から★を掛けます。
  3. 3
    白菜がしんなりするまで炒め、火を止めます。
    ※強火で2分程度炒めればOKです。
  4. 4
    皿に空けて、仕上げの七味唐辛子を適量掛けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

手順2で味は決まりますので、味の濃さはお好みに合わせ、醤油の量で調味して下さい。強火で短時間で一気に炒めるのがポイントです。ごま油を使う事でコクのある味に仕上がります。

きっかけ

葉っぱ物の漬物が無かったので、代用となりそうな白菜を使ってピリ辛炒めにしました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 炒め物 ピリ辛 おつまみ
料理名
超簡単!3分で作る白菜のピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/03 08:27
白菜をたくさんいただいたので作ってみました! また作ります^_^
ちゃんちゃんみさちゃん
2018/11/20 19:58
とっても簡単でした!ピリ辛大好きなのでまたリピします(*^ω^*)
yuri8395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする