材料(4人分)
- 豆腐
- 半丁
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1/2本
- 刻み海苔
- 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃)
- 50ml
- ★給湯水
- 300ml
- ★塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- ネギは幅5ミリ程度で斜め切りにします。
-
- 2
-
- 豆腐は1/4に切り、ネギと★を鍋に入れて強火で沸騰させます。
-
- 3
-
- 卵は容器で溶き卵にして、沸騰した鍋に注ぎ火を止めます。
-
- 4
-
- 器に豆腐・ネギ・卵を入れたら汁を入れ、最後に刻み海苔を添えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
★の味加減は、お好みで濃さを調整して下さい。
きっかけ
時間が無くて、直ぐ作れるお吸い物と思ったら、こんな形になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫を開けたら、豆腐とネギと卵と刻み海苔(*^0^*)
急いで作ってみたら、結構なお味でした。