アプリで広告非表示を体験しよう

5分で作る豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Suzhoutomo
満足な食材も無くて・・・直ぐに作れるお吸い物。
冷蔵庫を開けたら、豆腐とネギと卵と刻み海苔(*^0^*)
急いで作ってみたら、結構なお味でした。

材料(4人分)

豆腐
半丁
1個
ネギ
1/2本
刻み海苔
大さじ2
★めんつゆ(3倍濃)
50ml
★給湯水
300ml
★塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは幅5ミリ程度で斜め切りにします。
  2. 2
    豆腐は1/4に切り、ネギと★を鍋に入れて強火で沸騰させます。
  3. 3
    卵は容器で溶き卵にして、沸騰した鍋に注ぎ火を止めます。
  4. 4
    器に豆腐・ネギ・卵を入れたら汁を入れ、最後に刻み海苔を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

★の味加減は、お好みで濃さを調整して下さい。

きっかけ

時間が無くて、直ぐ作れるお吸い物と思ったら、こんな形になりました。

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
お吸い物
関連キーワード
豆腐 ネギ お吸い物 刻み海苔
料理名
5分で作る豆腐の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

Suzhoutomo ご訪問頂きありがとうございます。Suzhoutomoです。 写真は厚み8センチになってしまった大失敗のピザです (#^0^#)オハズカシィ 料理は以前から好きでしたが、海外駐在時の外食で様々な味を覚え、 最近、やっと美味しいと言えるものが作れるようになりました(´∀`*)ウフフ 50過ぎの男が料理なんて・・・昔なら言われましたけど。 日本の調味料や和食は、世界的に観ても素晴らしいと感じています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする