材料(2人分)
- ピーマン
- 5個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 2分の1本
- 挽き肉
- 250g
- 玉子
- 2分の1個
- 小麦粉
- 少々
- パン粉
- カップ3分の1
- 塩・コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと人参は粗めのみじん切りにします。
レンジで1分ほど加熱。
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- 2
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- ピーマンは半分に切り、種を取る。
小麦粉を内側にまぶす。
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- 3
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- 溶いた玉子、パン粉、挽き肉をボウルでコネます。
塩、こしょう、しょうゆはココで加えます。
最後に加熱した玉ねぎ人参を加えてもうひとコネ!
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- 4
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- ピーマンにしっかり詰めます。
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- 5
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- 油を熱したフライパンに、逆さまに並べます。
肉に焼き目が付いたら、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きに!中火で5.6分です。
きっかけ
久々に作ったので基本の作り方をアップしました。
スパイス(香りの合うナツメグがベスト!)や調味料でアレンジの幅が広がります。
焼くときにバターを使うとピーマンの甘味とバターの香りで最高ですよ。