アプリで広告非表示を体験しよう

野菜が甘くなる!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kata1785
野菜をシッカリ加熱し、蒸すことで甘味が引き出されます!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ピーマン
5個
玉ねぎ
2分の1個
人参
2分の1本
挽き肉
250g
玉子
2分の1個
小麦粉
少々
パン粉
カップ3分の1
塩・コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は粗めのみじん切りにします。
    レンジで1分ほど加熱。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、種を取る。
    小麦粉を内側にまぶす。
  3. 3
    溶いた玉子、パン粉、挽き肉をボウルでコネます。
    塩、こしょう、しょうゆはココで加えます。
    最後に加熱した玉ねぎ人参を加えてもうひとコネ!
  4. 4
    ピーマンにしっかり詰めます。
  5. 5
    油を熱したフライパンに、逆さまに並べます。
    肉に焼き目が付いたら、水を少し入れ、蓋をして蒸し焼きに!中火で5.6分です。

きっかけ

久々に作ったので基本の作り方をアップしました。 スパイス(香りの合うナツメグがベスト!)や調味料でアレンジの幅が広がります。 焼くときにバターを使うとピーマンの甘味とバターの香りで最高ですよ。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉ピーマンの肉詰めピーマンその他のひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/08/24 09:57
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
つくれぽありがとうございます! 美味しそう!☺️
2015/09/21 06:05
美味しく子供もよく食べました(*^o^*) ご馳走さまでした♡
THANK YOU GOOD BYE♬
つくレポありがとうございます♪ 美味しそうです✨きれいに焼けていますね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする