冷製ヴィシソワーズ ココナッツオイルのトマト氷入り レシピ・作り方

冷製ヴィシソワーズ ココナッツオイルのトマト氷入り
  • 約30分
ユデダコ
ユデダコ
ココナッツオイルは冷えると固まり易いのでトマト氷を作ってみました。色合いから、白いスープにいれると面白いと思い作りました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2
  • 玉葱 1/2個
  • コンソメ顆粒 2ティースプーン
  • ココナッツオイル 30ml
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 牛乳 150cc
  • 豆乳 150cc
  • トマトジュース 45ml

作り方

  1. 1 じゃがいもをスライスして、電子レンジで柔らかくなるまで、温める。
  2. 2 15mlココナッツオイルをひいたフライパンに、玉葱のスライスとコンソメ顆粒を入れ、火を通す。
  3. 3 1、2をミキサーにかけて、牛乳、豆乳を加えて塩コショウして、さらに撹拌する。
  4. 4 シリコン製のハート型モールにトマトジュースを入れ、さらにココナッツオイル(15ml)を数適づつ落としてモールに入れて、冷し氷をつくる。
  5. 5 冷やしたヴィシソワーズを器にいれ、トマト氷を浮かべて出来上がり。

きっかけ

ココナッツオイルは冷えると固まり易いので、トマト氷に加えてみました。色合いの赤が、白いヴィシソワーズスープにあうとおもい浮かしてみました。

  • レシピID:1010012971
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る