冷製ヴィシソワーズ ココナッツオイルのトマト氷入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをスライスして、電子レンジで柔らかくなるまで、温める。
- 2 15mlココナッツオイルをひいたフライパンに、玉葱のスライスとコンソメ顆粒を入れ、火を通す。
- 3 1、2をミキサーにかけて、牛乳、豆乳を加えて塩コショウして、さらに撹拌する。
- 4 シリコン製のハート型モールにトマトジュースを入れ、さらにココナッツオイル(15ml)を数適づつ落としてモールに入れて、冷し氷をつくる。
- 5 冷やしたヴィシソワーズを器にいれ、トマト氷を浮かべて出来上がり。
きっかけ
ココナッツオイルは冷えると固まり易いので、トマト氷に加えてみました。色合いの赤が、白いヴィシソワーズスープにあうとおもい浮かしてみました。
- レシピID:1010012971
- 公開日:2015/08/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません