なすびの海老餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
オリーブオイルで焼いた茄子に海老餡をかけました。ご飯が進む一品です(^○^)

材料(2人分)

むきえび
200グラム
なすび
2本
オリーブオイル
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
30CC
100CC
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子は洗って1センチ程度の輪切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れて茄子を焼く。
    3~4分で返して更に3~4分焼いて器に乗せる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れてエビを入れて炒めて、水、麺つゆを入れて沸騰したら水溶き片栗粉でとろみを付ける。
    上記を①のかければ完成です。

きっかけ

テレビで見たものをアレンジしてみました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする