レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 30グラム
- 人参
- 3センチ
- 京揚
- 1/2枚
- 切干大根の戻し汁
- 200CC
- 醤油
- 小さじ1
- ほんだし
- 小さじ1
- レモン飴
- 10個
作り方
-
- 1
- 切干大根は洗って表示通り戻す。
人参は千切りにする。
油揚げも千切りにする。
-
- 2
- 鍋に材料すべて入れて煮る。
煮立ってから飴が溶けるように混ぜながら8分ほど煮れば完成です。
きっかけ
子供のくだもの飴レモン味だけは食べないのでたくさん余ってしまって、レモンと砂糖と考えて料理に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません