レモン飴でさっぱり切干大根と人参、油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レモン味でさっぱりと煮ました(^○^)夏にはいい感じです☆

材料(4人分)

切干大根
30グラム
人参
3センチ
京揚
1/2枚
切干大根の戻し汁
200CC
醤油
小さじ1
ほんだし
小さじ1
レモン飴
10個

作り方

  1. 1
    切干大根は洗って表示通り戻す。
    人参は千切りにする。
    油揚げも千切りにする。
  2. 2
    鍋に材料すべて入れて煮る。
    煮立ってから飴が溶けるように混ぜながら8分ほど煮れば完成です。

きっかけ

子供のくだもの飴レモン味だけは食べないのでたくさん余ってしまって、レモンと砂糖と考えて料理に使ってみました。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする