ステーキ肉とキャベツ、卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ステーキ肉(牛肉)
- 150グラム
- キャベツ
- 2枚
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- ステーキスパイス
- 少々
- 砂糖、塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
卵は砂糖、塩を入れて溶いておく。
ステーキ肉は塩コショウで焼いて1.5センチ角に切ったものを使用。
-
- 2
- ステーキ肉、キャベツをフライパンに入れて炒める。(お肉の油でキャベツを炒める感じ)
その後、ご飯も入れて混ぜ合わせるように炒める。ステーキスパイスで味を付ける。
-
- 3
- ②のフライパンの真ん中を開けて溶き卵を流し入れそこで半熟程度に火を入れてから全体と混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
霜降りの良いステーキ肉が余っていたので作りました。