材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- トマト
- 4分の1個
- きゅうり
- 5cnくらい
- ツナ
- 大さじ1
- 【調味料】
- 創味シャンタンDX
- 小さじ2分の1
- お湯
- 50cc
- 味噌
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- 酢
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは指定の時間解凍して、冷水でしめておく。
【調味料】の創味シャンタンDXをお湯で溶いて、残りの【調味料】の材料も加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷しておく
-
- 2
- トマトはくし型に、きゅうりは千切りに切っておく。
-
- 3
- うどんに、【2】の野菜とツナをトッピングして、冷した【調味料】をまわしかけて完成
おいしくなるコツ
調味料をかけるのは食べる直前に。
具材はお好みの物を。
すりゴマは家に黒しかなかったので黒を使いましたが、白ゴマの方が、見た目にも美味しいと思います。
きっかけ
創味シャンタンDXを使って冷たい麺が食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません