アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり冷しうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちい8718
酢を使ったタレでさっぱりと

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
トマト
4分の1個
きゅうり
5cnくらい
ツナ
大さじ1
【調味料】
創味シャンタンDX
小さじ2分の1
お湯
50cc
味噌
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは指定の時間解凍して、冷水でしめておく。

    【調味料】の創味シャンタンDXをお湯で溶いて、残りの【調味料】の材料も加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷しておく
  2. 2
    トマトはくし型に、きゅうりは千切りに切っておく。
  3. 3
    うどんに、【2】の野菜とツナをトッピングして、冷した【調味料】をまわしかけて完成

おいしくなるコツ

調味料をかけるのは食べる直前に。 具材はお好みの物を。 すりゴマは家に黒しかなかったので黒を使いましたが、白ゴマの方が、見た目にも美味しいと思います。

きっかけ

創味シャンタンDXを使って冷たい麺が食べたかった

公開日:2015/07/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする