糸こんにゃくと人参、シイタケの麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
糸こんにゃくを麺つゆで味付けしてみました(^○^)

材料(3人分)

糸こんにゃく
2袋
人参
3センチ
椎茸
3枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ4
ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは洗って水気を切る。
    人参、シイタケは薄く短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に糸こんにゃくを入れて水分を飛ばす。
    人参、シイタケ、麺つゆを入れて3~5分煮て最後にごま油を回し入れたら完成です。

きっかけ

糸こんにゃくで1品作りたくて。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする