鶏手羽先とトマトとサツマイモの煮込み レシピ・作り方

鶏手羽先とトマトとサツマイモの煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
4045g
4045g
生トマトでフレッシュな味です(^○^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにする。
    サツマイモは小さな角切りにする。
  2. 2 フライパンに手羽先の皮を下にして5分ほど焼く。焼き色が付いたら返してさらに5分ほど焼く。
    そこにトマトサツマイモを入れて蓋をして5分、塩を入れて手羽先を返して更に5分煮れば完成です
  3. 3 途中トマトを崩すようにつぶしながら煮てください。トマトの水分だけで煮ます。

きっかけ

トマトが安かったので買いましたがあまり味が無くそのまま食べるのは美味しくなかったので。

  • レシピID:1010012813
  • 公開日:2015/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る