きゅうりと蒸し鶏の生春巻き レシピ・作り方

きゅうりと蒸し鶏の生春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
胡麻ドレッシングでパクパク食べました(^○^)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 蒸し鶏 100グラム
  • 胡麻ドレッシング 大さじ3
  • ライスペーパー 5枚

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにする。
    蒸し鶏は割いておく。
  2. 2 ライスペーパーを水にさらしてまな板の上に置き1分ほど待つ。
    柔らかくなったらきゅうり、蒸し鶏を乗せて手前から巻き両端を織り込んで最後まで巻く。
  3. 3 包丁で半分に切って胡麻ドレッシングに付けながら食べてください。

きっかけ

ライスペーパーがあったので。

おいしくなるコツ

写真はなかなかしっかり巻くのが難しくゆるゆるになってしまいました。 細い千切りにすれば巻きやすかったのかな?と思います。

  • レシピID:1010012749
  • 公開日:2015/06/20
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