材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 青ねぎのみじん切り
- 少々
- 卵
- 1個
- 本つゆ
- 大さじ1/2
- 水
- 大さじ1・5
- しらす
- 大さじ1
- 味海苔
- 2枚位
- 本つゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。
本つゆと水を加え、混ぜる。
フライパンに油(分量外)をしっかり熱し弱火にする。
卵を流し入れ大きくかき混ぜスクランブルエッグを作る。
-
- 2
- 茶碗にご飯をよそい、青ねぎのみじん切り・しらをちらす。
スクランブルエッグをのっけ、手でくしゃくしゃにした味海苔をかける。
本つゆ少々をかけてできあがり♡
きっかけ
卵・ねぎ・海苔の風味っていいな(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません