ワラビのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ワラビを簡単に1品にしました♪
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ワラビ
1束
めんつゆ(ストレート)
大さじ3
鰹節
3㌘

作り方

  1. 1
    ワラビはボールに入れて重曹大さじ1を振りかけ、上から熱湯をかける。
    冷めたら水に代えて半日ほど浸しておいたものを使いました。
  2. 2
    ワラビを3センチの長さに切る。
    めんつゆをかけて30分ほどおいて、器に乗せ、鰹節をかければ完成です。

きっかけ

ワラビを頂いたので。

公開日:2015/04/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/10 19:58
こんばんは〜ワラビ採りの季節、色々楽しんでます(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ
2019/05/17 22:00
美味しくいただきました(^^)ご馳走さまです!
さくらぐみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする