簡単デザート ココナッツオイル リンゴソテー レシピ・作り方

簡単デザート ココナッツオイル  リンゴソテー
  • 約15分
  • 300円前後
ユデダコ
ユデダコ
ココナッツオイルがてに入ったので、甘い香りをいかしたデザートを作りたくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴをカットして大さじ一杯のココナッツオイルを入れたフライパンでソテーする。少し柔らかくリンゴがなったら蜂蜜をいれ2、3分弱火でソテー続ける。
  2. 2 リンゴをソテーしたあと、そのフライパンでカットしたバナナを軽くソテーする。
  3. 3 外側を氷で冷やしたボールに、生クリーム、砂糖、ココナッツオイル大さじ一杯をいれて泡立てる。
  4. 4 ホイップしたクリーム、冷ましたバナナ、リンゴを器に盛って完成。

きっかけ

ココナッツオイルがてに入ったので、甘い香りをいかしたデザートを考えました。

  • レシピID:1010012335
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごココナッツオイル
関連キーワード
ココナッツオイル リンゴ 生クリーム ココナッツ
料理名
簡単デザートココナッツオイルのリンゴソテー
ユデダコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る