りんご入りマセドアンサラダ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
じゃがいも、にんじんはそれぞれ1㎝くらいの角切りにします。
きゅうりとりんごも同様にそれぞれ1㎝くらいの角切りにします。 - 2 鍋に水をいれ、じゃがいもとにんじんを柔らかくなるまで強火で10分ほど煮ます。途中沸騰してきたときに塩を小さじ1/2入れます。
-
3
(2)をボールにとり、
粗熱がとれたら塩コショウ少々を上からふっておきます。 - 4 (3)のボールに角切りにしたきゅうりとりんごをいれ、マヨネーズ大さじ2で形がくずれないようにやさしくあえます。おしまいに上からレモンの絞り汁小さじ1/2をふりいれます。
- 5 (4)であえたサラダを角切りの形がくずれないように注意しながら盛り付け完成です。
きっかけ
マセドアンサラダの定番のきゅうり以外にもサクサクとした食感がほしかったのでリンゴを入れることを思いつきました。酸味もあるのでサラダの味にアクセントがつきました。
おいしくなるコツ
マヨネーズであえるときに形がくずれないように 注意深くさっくりと混ぜ合わせすと見た目も美味しくなります。(^-^)
- レシピID:1010012321
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- りんご入りマセドアンサラダ
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tukuyo932015/04/21 22:05とっても美味しかったです♬
コロコロとした見た目が可愛らしくて、りんごの甘酸っぱさもとっても良く合って美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪
サクサクとほんのい甘さがアクセントになって美味しいです。