チーズとウィンナとちりめんじゃこでこんがりトースト レシピ・作り方

チーズとウィンナとちりめんじゃこでこんがりトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
マシュマロ♪プリン
マシュマロ♪プリン
ちょっと遅めの朝食に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食パンの上にスライスチーズをのせます。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは薄く輪切りにしてから中の種をとり除きます。ウィンナーは小口切りします。
  3. 3 スライスチーズをのせた食パンの上に(2)を均等にのせ、次にちりめんじゃこをパンの中心にふりかけます。
  4. 4 オープントースターで約3分、チーズがふつふつとして食パンの耳にあたりがこんがりときつね色に焼けたら出来上がりです。

きっかけ

休日の朝に食パンをトーストしてマーガリンをと思ったのですが、ちょっとボリュームのあるのが食べたかったので(^-^)思いつきました。たっぷりのカフェオレなどホットドリンクといっしょにどうぞ♪

おいしくなるコツ

食パンの耳がこんがりきつね色になるまで強めに焼いたほうが、じゃこも香ばしくパンもサクサクでおいしくなります。

  • レシピID:1010012293
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
チーズとおじゃこでこんがりトースト
マシュマロ♪プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る