チーズとウィンナとちりめんじゃこでこんがりトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好みの厚さのもの) 2枚
- スライスチーズ 2枚
- ウィンナーソーセージ 2本
- ちりめんじゃこ ひとつまみ
- 玉ねぎ 小1/3
- ピーマン 中1/2
作り方
- 1 食パンの上にスライスチーズをのせます。
- 2 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは薄く輪切りにしてから中の種をとり除きます。ウィンナーは小口切りします。
- 3 スライスチーズをのせた食パンの上に(2)を均等にのせ、次にちりめんじゃこをパンの中心にふりかけます。
- 4 オープントースターで約3分、チーズがふつふつとして食パンの耳にあたりがこんがりときつね色に焼けたら出来上がりです。
きっかけ
休日の朝に食パンをトーストしてマーガリンをと思ったのですが、ちょっとボリュームのあるのが食べたかったので(^-^)思いつきました。たっぷりのカフェオレなどホットドリンクといっしょにどうぞ♪
おいしくなるコツ
食パンの耳がこんがりきつね色になるまで強めに焼いたほうが、じゃこも香ばしくパンもサクサクでおいしくなります。
- レシピID:1010012293
- 公開日:2015/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません