穴子の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 焼き穴子 2本
- 鰻のタレ 大さじ2
- 油 小さじ1/2
作り方
-
1
焼き穴子は5ミリの千切りにする。
ボールに卵を割り穴子も入れて、タレも入れて良く混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を敷いて熱し、お玉いっぱい①を流し入れる。
火が通れば手前から奥に巻き、更にお玉いっぱい追加して巻き付けていく。 -
3
②を何度か繰返し、①が無くなれば火を止めて2分ほど置いておく。
その後、食べやすい大きさに切れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません