穴子の卵焼き レシピ・作り方

穴子の卵焼き
  • 約10分
4045g
4045g
穴子でも美味しくなりますよ~(^ー^)

材料(2人分)

  • 2個
  • 焼き穴子 2本
  • 鰻のタレ 大さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 焼き穴子は5ミリの千切りにする。
    ボールに卵を割り穴子も入れて、タレも入れて良く混ぜる。
  2. 2 卵焼き器に油を敷いて熱し、お玉いっぱい①を流し入れる。
    火が通れば手前から奥に巻き、更にお玉いっぱい追加して巻き付けていく。
  3. 3 ②を何度か繰返し、①が無くなれば火を止めて2分ほど置いておく。
    その後、食べやすい大きさに切れば完成です。

きっかけ

焼き穴子があったので入れてみました。

おいしくなるコツ

味はお好みに調節してください。

  • レシピID:1010012267
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る