鶏・白菜・ちくわ炒めのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねうしとら子
素があるとほんと楽できる・・・
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも
2枚
白菜
300g位
ちくわ
3本
ごま油
小さじ1
♥皿うどんスープの素
2袋
♥水
300cc(表示の量)

作り方

  1. 1
    ♥を合わせておく。
  2. 2
    鶏の軟骨や余分な脂を取りのぞいてから一口大に切る。

    白菜を食べやすい大きさに切る。

    ちくわは斜め薄切り。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し鶏を入れ、炒める。(中火)
    白菜・ちくわを追加。
    白菜がしんなりとしてきたら弱火にして♥をかける。
  4. 4
    とろみがついたら器にうつしてできあがり♡

きっかけ

皿うどんについている素は使わない事が結構多いです。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜ちくわ
関連キーワード
簡単 手抜き のこった
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/25 00:29
冷蔵庫整理も兼ねて作りました。お野菜たっぷりで食べ応えもあって美味しかったです。ふぅ満腹(*^^*)ごちそうさまでした★
★とっこ
★とっこさん♡ありがとうございます(*^^*) ちくわの切り方がとてもかわいらしい♡冷蔵庫きれいにするのって気分いいですよね。お役に立てて嬉しい♡♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする