材料(4人分)
- 鶏もも
- 2枚
- 白菜
- 300g位
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 小さじ1
- ♥皿うどんスープの素
- 2袋
- ♥水
- 300cc(表示の量)
作り方
-
- 1
- ♥を合わせておく。
-
- 2
- 鶏の軟骨や余分な脂を取りのぞいてから一口大に切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め薄切り。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し鶏を入れ、炒める。(中火)
白菜・ちくわを追加。
白菜がしんなりとしてきたら弱火にして♥をかける。
-
- 4
- とろみがついたら器にうつしてできあがり♡
きっかけ
皿うどんについている素は使わない事が結構多いです。