鶏・白菜・ちくわ炒めのあんかけ レシピ・作り方

鶏・白菜・ちくわ炒めのあんかけ
  • 約10分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
素があるとほんと楽できる・・・

材料(4人分)

  • 鶏もも 2枚
  • 白菜 300g位
  • ちくわ 3本
  • ごま油 小さじ1
  • ♥皿うどんスープの素 2袋
  • ♥水 300cc(表示の量)

作り方

  1. 1 ♥を合わせておく。
  2. 2 鶏の軟骨や余分な脂を取りのぞいてから一口大に切る。

    白菜を食べやすい大きさに切る。

    ちくわは斜め薄切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し鶏を入れ、炒める。(中火)
    白菜・ちくわを追加。
    白菜がしんなりとしてきたら弱火にして♥をかける。
  4. 4 とろみがついたら器にうつしてできあがり♡

きっかけ

皿うどんについている素は使わない事が結構多いです。

  • レシピID:1010012228
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜ちくわ
関連キーワード
簡単 手抜き のこった
料理名
あんかけ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/02/25 00:29
    鶏・白菜・ちくわ炒めのあんかけ
    冷蔵庫整理も兼ねて作りました。お野菜たっぷりで食べ応えもあって美味しかったです。ふぅ満腹(*^^*)ごちそうさまでした★

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る