鶏・白菜・ちくわ炒めのあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♥を合わせておく。
-
2
鶏の軟骨や余分な脂を取りのぞいてから一口大に切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。
ちくわは斜め薄切り。 -
3
フライパンにごま油を熱し鶏を入れ、炒める。(中火)
白菜・ちくわを追加。
白菜がしんなりとしてきたら弱火にして♥をかける。 - 4 とろみがついたら器にうつしてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/02/25 00:29冷蔵庫整理も兼ねて作りました。お野菜たっぷりで食べ応えもあって美味しかったです。ふぅ満腹(*^^*)ごちそうさまでした★