豆腐とじゃがいものお好み焼き風 レシピ・作り方

豆腐とじゃがいものお好み焼き風
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
さっぱり(*^^*)

材料(6枚位人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかりと水切り。
    ボウルに入れてヘラでなめらかにする。
  2. 2 ①のボウルにすりおろしたじゃがいもを入れる。
    粗みじんにしたキャベツ。割り入れた卵・揚げ玉・ほんだし・小麦粉を入れ、ざっくりと混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し適量をおたまに入れ流し入れ両面焼く。
  4. 4 お好みソースやマヨネーズ等をかけてできあがり♡

きっかけ

冷凍のお好み焼きばかり食べていて節約できていない。 豆腐でなんとか・・・ と思いました。

  • レシピID:1010012207
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き お好み焼き風 なんちゃって 豆腐
料理名
お好み焼き風
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る