豆腐とじゃがいものお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(6枚位人分)
作り方
-
1
豆腐をしっかりと水切り。
ボウルに入れてヘラでなめらかにする。 -
2
①のボウルにすりおろしたじゃがいもを入れる。
粗みじんにしたキャベツ。割り入れた卵・揚げ玉・ほんだし・小麦粉を入れ、ざっくりと混ぜる。 - 3 フライパンに油(分量外)を熱し適量をおたまに入れ流し入れ両面焼く。
- 4 お好みソースやマヨネーズ等をかけてできあがり♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません