圧力鍋♡牛スネカレー レシピ・作り方
材料(ルー1箱人分)
作り方
-
1
牛スネを食べやすい大きさに切る。
鍋に水(分量外)を熱し牛スネを数分ぐつぐつしたら湯を捨てる。 -
2
にんじん・じゃがいもを大きめサイズに切り、圧力鍋に入れる。
①も投入。
水を600cc入れて加圧10分。
自然に圧力が下がるまで待つ。 -
3
大きめ鍋に油(分量外)を熱し、薄切りにした玉ねぎを入れてあめ色になるまで辛抱強く炒める。
カレールーに表記されている水の量を600cc程減らして入れる。 -
4
火を止めてカレールーを溶かす。
圧力鍋の圧力が下がったら牛スネ以外を投入。
アク等があれば取り除いてください。
火をつけてくつくつ・・・ -
5
牛スネをフライパンに入れ、なんでもソルトをふって軽く炒めたら④に入れる。
ほかほかご飯にかけてできあがり♡
関連情報
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミスチバス88232015/05/08 23:17二日目の写真で具が溶けちゃいましたが
美味しかったです!! -
THANK YOU GOOD BYE♬2015/02/23 16:47圧力鍋なら簡単だし柔らかくて美味しいですよね(*^^*)
ご馳走様でした★
やっぱりお肉の中で牛が一番好き(*^^*)