材料(1人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 1枚
- 塩・コショー
- 少々
- 照焼きのたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- すりごま
- 大さじ2
- かつお節
- ミニパック1袋
- ご飯
- 丼1杯
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚をコロコロサイズに切る。0.5~1cm位。
-
- 2
- 塩・コショーをまぶしてフライパンに油(分量外)を熱し炒める。
色が変わったら火を弱め照焼きのたれを絡める。
火を消してマヨネーズを入れて絡める。
-
- 3
- 丼にご飯をよそい、すりごまとかつお節をかける。
①を乗せ、青ネギをちらしてできあがり♡
きっかけ
とんかつを作ってたけどパン粉がなくなった。
1枚あまった。
丼にしよう(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
がっつり罪悪感・・がまた美味しく感じさせる。