魚肉ソーセージとコーンのマヨおにぎり レシピ・作り方

魚肉ソーセージとコーンのマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
魚肉ソーゼージとコーンとマヨネーズ最高の組み合わせですね(^○^)

材料(1人分)

  • ご飯 300グラム
  • 魚肉ソーゼージ 1/2本
  • コーン 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • 昆布茶 ひとつまみ
  • 焼き海苔 1/2枚

作り方

  1. 1 魚肉ソーゼージはいちょう切りにする。
    小皿に上記とコーン、マヨネーズ、昆布茶を入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を縦に置き、上半分にご飯半量を乗せる。
    その上に①を適量広げて乗せる。
    その上に残りのご飯を乗せて残りの海苔をかぶせる。
  3. 3 ラップを使って形を調えたら完成です。

きっかけ

魚肉ソーゼージが余っていたので。

おいしくなるコツ

昆布茶をほんの少し入れることです。

  • レシピID:1010012168
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る