高野と人参のお稲荷さん レシピ・作り方

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4045g
人参と高野豆腐を煮てお稲荷さんの具にしました(^○^)

材料(10個人分)

味付き油揚げ
10枚
酢飯
1合
人参
1/2本
高野豆腐
1個
醤油、酒、みりん、砂糖
各大さじ1
あごだし
1袋
200cc

作り方

  1. 1
    人参は細かなみじん切りにする。
    高野豆腐も水で戻して水気を切り小さなみじん切りにする。
  2. 2
    ①を鍋に入れる。
    あごだしも袋から破って中身をすべて入れる。
    その後、水、酒、しょうゆ、みりん、砂糖も入れて中火で煮る。
  3. 3
    時々混ぜながら8分ほど水分が無くなるまで煮る。
    その後、酢飯と混ぜ合わせる。
  4. 4
    全体が良く混ざれば油揚げに詰めて形を整えて完成です。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください。

きっかけ

節分の酢飯が余っていたので。

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

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4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

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