卵ご飯おにぎり レシピ・作り方

卵ご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
レンジで卵ご飯を加熱しておにぎりにしてみました(^○^)これも美味しいです☆

材料(1人分)

  • ご飯 300グラム
  • 1個
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2
  • 味付け海苔 1枚
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ麺つゆを入れて混ぜる。
    そこにご飯(今回は炊飯器で保温していたご飯使用)を入れて良く混ぜる。
    一度味を見て足りなければ味塩で調整する。
  2. 2 ボールをレンジに入れて500Wで2分加熱後取り出して良く混ぜて更に1分加熱して取り出して良く混ぜる。
  3. 3 ラップに味付け海苔を乗せて上半分に②を乗せる。
    その後、ラップで形を調えたら完成です。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用おにぎりです。

おいしくなるコツ

お好みで味付け調整してください。

  • レシピID:1010012161
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る