切干大根と人参、ツナ缶の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
切干大根とツナも美味しい組み合わせです(^○^)

材料(4人分)

切干大根
1袋
人参
1本
ツナ缶
1/2
醤油・酒・みりん
各大さじ1
戻し汁
200CC

作り方

  1. 1
    切干大根は少し洗って水で戻す。(戻した水はお味噌汁に使うと美味しいです)
    人参は細い千切りにする。
  2. 2
    切干大根が戻ったらしっかり絞って鍋に入れる。
    人参とツナの油も入れて火を付けて炒める。
    3分ほど炒めたら戻し汁を入れて煮る。
    煮立ったら調味料も入れて更に5分ほど煮る。
  3. 3
    ②の火を止めて自然に冷まし味を含ませたら完成です。

おいしくなるコツ

ツナの油で炒めることです。

きっかけ

切干大根たくさんあるので作りました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする