材料(4人分)
- 切干大根
- 1袋
- 人参
- 1本
- ツナ缶
- 1/2
- 醤油・酒・みりん
- 各大さじ1
- 戻し汁
- 200CC
作り方
-
- 1
- 切干大根は少し洗って水で戻す。(戻した水はお味噌汁に使うと美味しいです)
人参は細い千切りにする。
-
- 2
- 切干大根が戻ったらしっかり絞って鍋に入れる。
人参とツナの油も入れて火を付けて炒める。
3分ほど炒めたら戻し汁を入れて煮る。
煮立ったら調味料も入れて更に5分ほど煮る。
-
- 3
- ②の火を止めて自然に冷まし味を含ませたら完成です。
おいしくなるコツ
ツナの油で炒めることです。
きっかけ
切干大根たくさんあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません