材料(1人分)
- しらたき
- 1袋
- キャベツの千切り
- 50g
- 塩・コショー
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1~2
- 味噌ラーメンのスープの素
- 1袋
- 水
- 記載してる量
- 青ねぎのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れ火をつける。
沸騰したら2分茹で、フライパンでちりちりと音がするまで焼く。
取り出し、食べやすい長さに切っておく。
-
- 2
- ①で使ったフライパンに油(分量外)を入れ熱し、キャベツを入れる。
しばらくしたらしらたきを加え軽く塩・コショーをして炒める。(中火)
-
- 3
- 火を弱めて豆板醤を加えて混ぜる。
むせると苦しいのでむせる直前に水を入れる。
沸騰したら味噌ラーメンのスープの素を入れて溶かす。
-
- 4
- 器に入れて青ねぎをちらせばできあがり♡