アプリで広告非表示を体験しよう

中がとろ~り☆餅入り鶏ミンチのつくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
お正月のお餅が余っていたので入れてみました(^○^)

材料(4人分)

鶏ミンチ
400グラム
豆腐
70グラム
パン粉
2/3CUP
味塩
少々
3個
醤油・砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチ、パン粉、豆腐(水切りしてから)、味塩を入れて良く混ぜる。
    その後、餅を1個を5等分(5ミリ程度の厚さ)する。
  2. 2
    餅を包んで丸く形を整えてフライパンに乗せる。
    中火で5分ふたをして焼き、返して更に5分ふたをして焼く。
    その後、砂糖、しょうゆを入れて絡めるように焼けば完成です。
  3. 3
    砂糖・醤油を入れる前に餅が柔らかくなっているか爪楊枝で確認してください。爪楊枝が簡単に刺さらない時にはレンジで1~2分加熱してから調味してください。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油同量が美味しいです。

きっかけ

餅が余っていたので。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする