豚肉と人参、竹の子、もやしの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ある野菜と豚小間で簡単酢豚です(^○^)

材料(3人分)

豚肉
300グラム
下味)醤油、ごま油、
小さじ2
片栗粉
大さじ2
もやし
1/2袋
人参
1/2本
竹の子水煮
1/2個
※酢・醤油・砂糖
各大さじ3
※ケチャップ・酒
各大さじ2
※みりん・片栗粉
各大さじ1
※水
大さじ4
※味の素
3ふり

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れて下味を入れて良く揉む。
    その間に人参、たけのこは薄切りにする。
    ボールに※を全て入れて良く混ぜておく。
  2. 2
    豚肉のビニールに片栗粉を入れて良く揉んで一口大に丸めながらフライパン(テフロン加工の)に並べる。
    全て並べたら中火で5分ふたをして焼く。その後裏返して弱火で3~5分蓋をして焼く。
  3. 3
    豚肉に火が通れば一度取り出す。
    そのままのフライパンに人参竹の子を入れてしっかり炒める。
    少し焦げ目が付いたらもやしも入れて炒める。
  4. 4
    もやしにも火が通れば混ぜておいた※を再度良く混ぜてから入れる。
    全体に絡めるように3分ほど混ぜながら炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

味の素がポイントです。

きっかけ

酢豚が食べたくなりある野菜で作りました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする