アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとかぶの葉のカレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
うどん半分野菜たっぷりカレーうどんにしてみました(^○^)

材料(1人分)

うどん
1/2玉
かぶの葉
10本分
もやし
1/2袋
400CC
カレールー
2個
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はさっと塩ゆでし3センチに切ったもの使用。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし①ともやし、うどん、麺つゆを入れて煮る。
    煮立てばカレーを溶き入れて更に1分ほど煮れば完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆを少し入れることです。

きっかけ

うどんがあまっておりカレーうどんが食べたくなり野菜もたっぷりにしました。

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする