材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- かぶの葉
- 10本分
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 400CC
- カレールー
- 2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブの葉はさっと塩ゆでし3センチに切ったもの使用。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし①ともやし、うどん、麺つゆを入れて煮る。
煮立てばカレーを溶き入れて更に1分ほど煮れば完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆを少し入れることです。
きっかけ
うどんがあまっておりカレーうどんが食べたくなり野菜もたっぷりにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません