磯じまんとすりごまの海苔おにぎり レシピ・作り方

磯じまんとすりごまの海苔おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
4045g
4045g
海苔で巻いてのりのりにしてみました(^○^)

材料(1人分)

  • ごはん 200グラム
  • 磯じまん 小さじ1強
  • すりごま 小さじ1
  • 焼き海苔 1/2枚
  • 味塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れて磯じまん、すりごまを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ラップに海苔を縦に乗せて、上半分に塩を振り①を乗せる。
    その上にも塩少々振り海苔をかぶせる。
    ラップで形を整えて包んだら完成です。

きっかけ

旦那さんの朝ごはん用おにぎりです。

おいしくなるコツ

味塩を少々振ることです。

  • レシピID:1010011976
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る