磯じまんとすりごまの海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200グラム
- 磯じまん 小さじ1強
- すりごま 小さじ1
- 焼き海苔 1/2枚
- 味塩 少々
作り方
- 1 ボールに温かいご飯を入れて磯じまん、すりごまを入れて良く混ぜる。
-
2
ラップに海苔を縦に乗せて、上半分に塩を振り①を乗せる。
その上にも塩少々振り海苔をかぶせる。
ラップで形を整えて包んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)