鶏胸肉と京揚げのから揚げ(焼肉のたれ味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1センチ角程度に切る。皮も同様に切る。
京揚げも1センチ角に切る。
全てをボールに入れて焼肉のたれも入れて良く混ぜる。
これを30分ほどおいておく。 -
2
①に小麦粉を入れて良く混ぜる。
フライパンに1センチ程度油を入れて上記を一口大につまんで油に入れていく。 -
3
すぐには触らずに4~5分後上から見て端に焼き色が付いていたらひっくり返す。
裏も同様に焼き色が付けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胸肉を小さく切り、京揚げも小さく切っているので子供でも食べやすいです☆