鶏胸肉と京揚げのから揚げ(焼肉のたれ味) レシピ・作り方

鶏胸肉と京揚げのから揚げ(焼肉のたれ味)
  • 約30分
  • 300円前後
4045g
4045g
下味は焼肉のたれで簡単(^○^)
胸肉を小さく切り、京揚げも小さく切っているので子供でも食べやすいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1センチ角程度に切る。皮も同様に切る。
    京揚げも1センチ角に切る。
    全てをボールに入れて焼肉のたれも入れて良く混ぜる。
    これを30分ほどおいておく。
  2. 2 ①に小麦粉を入れて良く混ぜる。
    フライパンに1センチ程度油を入れて上記を一口大につまんで油に入れていく。
  3. 3 すぐには触らずに4~5分後上から見て端に焼き色が付いていたらひっくり返す。
    裏も同様に焼き色が付けば完成です。

きっかけ

胸肉だけではぱさぱさするので京揚げを使ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれです。

  • レシピID:1010011974
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る