大根の葉とツナのパスタ レシピ・作り方

大根の葉とツナのパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
捨ててしまいがちな大根の葉を使った簡単パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻みます。
  2. 2 パスタをゆでます。たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、表示時間より1分短いくらいでザルにあけます。ゆで汁を50~100ccほどとっておきます。
  3. 3 1の大根の葉とツナ缶を炒めます。ツナ缶は缶汁ごと入れます。※ノンオイルのものであれば油を大さじ1程度ひいてください。
  4. 4 全体に油がまわったら、とっておいたゆで汁とパスタを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です!お好みでしょうゆをたらしても。

きっかけ

大根がたくさん収穫できたので、葉っぱを使っていろいろ作ってみました

おいしくなるコツ

加えるゆで汁の分量はお好みで、様子を見ながら足してください。あまり大量&長い時間だと大根の葉のシャキシャキ感がなくなってしまうので注意!

  • レシピID:1010011950
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る