大根の葉とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻みます。
- 2 パスタをゆでます。たっぷりのお湯に塩(分量外)を加え、表示時間より1分短いくらいでザルにあけます。ゆで汁を50~100ccほどとっておきます。
- 3 1の大根の葉とツナ缶を炒めます。ツナ缶は缶汁ごと入れます。※ノンオイルのものであれば油を大さじ1程度ひいてください。
- 4 全体に油がまわったら、とっておいたゆで汁とパスタを加えて混ぜ、塩こしょうで味を調えたら完成です!お好みでしょうゆをたらしても。
きっかけ
大根がたくさん収穫できたので、葉っぱを使っていろいろ作ってみました
おいしくなるコツ
加えるゆで汁の分量はお好みで、様子を見ながら足してください。あまり大量&長い時間だと大根の葉のシャキシャキ感がなくなってしまうので注意!
- レシピID:1010011950
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- カテゴリ
- ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません