鶏胸肉、かぼちゃ、人参のベビーフード焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉(蒸したもの)
- 150グラム
- かぼちゃ
- 1/10個
- 人参
- 1/2本
- トマトのごちそうイタリアンラグソース
- 1袋
- ケチャップ・ウスターソース
- 各大さじ2
- とろけるチーズ
- 40グラム
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏はそぎ切りにする。
かぼちゃ、人参は薄切りにしてそれぞれレンジで3分加熱しておく。
-
- 2
- ラグソースにケチャップ、ウスターソースを混ぜる。
耐熱皿に野菜と鶏を並べて上記のソースをかけて最後にチーズをのせる。
-
- 3
- オーブントースターで10分ほど焼けば完成です。
おいしくなるコツ
ウスターソースで大人スパイシーに変身します。
きっかけ
ベビーフードが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません