鶏の茹で汁でもやしと白菜のスープ レシピ・作り方

鶏の茹で汁でもやしと白菜のスープ
  • 約10分
4045g
4045g
鶏手羽元は中々火が通りにくいので一度下ゆでします。その時の茹で汁を使うと鶏の良いお出汁がでたスープができますよ(^○^)

材料(2人分)

  • 鶏手羽元の茹で汁 400CC
  • 白菜 2枚
  • もやし 1/2袋
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に茹で汁、白菜、もやしを入れて野菜を煮る。
    野菜が柔らかくなれば塩、こしょうを入れて完成です。

きっかけ

茹で汁が余っていたので。

おいしくなるコツ

茹で汁で鶏の旨味たっぷりです。

  • レシピID:1010011891
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る