ちくわとワカメ、人参、白菜の芯のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは1~2ミリの輪切りにする。
人参、白菜は千切りにする。
ワカメは水で戻して水気を切る。 -
2
鍋に水を入れて①を入れて沸騰させる。
野菜が柔らかくなればほんだしを入れて味噌を溶き入れれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)