ちくわとワカメ、人参、白菜の芯のお味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとワカメ、人参、白菜の芯のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
4045g
4045g
具だくさんの味噌汁を作りました(^○^)色んな味がして美味しいです☆

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 人参 3センチ
  • 白菜の芯の部分 3枚分
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 400CC
  • ほんだし 小さじ2
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは1~2ミリの輪切りにする。
    人参、白菜は千切りにする。
    ワカメは水で戻して水気を切る。
  2. 2 鍋に水を入れて①を入れて沸騰させる。
    野菜が柔らかくなればほんだしを入れて味噌を溶き入れれば完成です。

きっかけ

あるもので具だくさんの味噌汁をつくりました。

おいしくなるコツ

ちくわの旨味がいい感じ(^○^)

  • レシピID:1010011875
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る