食欲がない時に✿梅干しと鰹節のおかゆ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を約400cc程入れて沸かします。
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2
沸騰したら、ご飯を加え弱火で柔らかくなるまで煮ます。
水分が少なくなったら都度、水を足して混ぜながら、ご飯を柔らかくしていきます。 - 3 梅昆布茶を加えて混ぜます。
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4
茶碗にお粥をよそい、
梅干しと鰹節をかけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 梅干しと鰹節のおかゆ
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ジョン・リーバス2014/11/11 18:08胃を休ませたくて雑穀ご飯で作った↑↑↑梅昆布茶が無いから、お吸い物の素を使ってみたけど美味しく出来た♪❤・・❤ダイエット中もお粥はいいよね♪ご馳走様でした!
シンプルに梅干しと鰹節でいただきます。