✿なめ茸の卵焼き❤ レシピ・作り方

✿なめ茸の卵焼き❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ラズベリっち
ラズベリっち
なめ茸が入った卵焼きです♪
なめ茸に味があるので、あまり調味料を入れずに、簡単に作りました。
ささっと出来るので、忙しい朝の朝食やお弁当のおかずに☆

材料(1人分)

  • 1個
  • なめ茸 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • だし汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は白身を切るように、
    菜箸を使ってよく溶きほぐします。
  2. 2 なめ茸・砂糖・出し汁を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を少量入れて熱し、
    卵液を数回に分けながら注ぎ入れ、
    クルクルと巻きながら形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。

きっかけ

簡単に作れるお弁当のおかずを作ってみました。 娘は甘い卵焼きが好きなので、砂糖を加えています。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して、美味しく作って下さい。

  • レシピID:1010011662
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般えのき
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る