✿なめ茸の卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は白身を切るように、
菜箸を使ってよく溶きほぐします。 - 2 なめ茸・砂糖・出し汁を加えて混ぜます。
-
3
フライパンに油を少量入れて熱し、
卵液を数回に分けながら注ぎ入れ、
クルクルと巻きながら形を整えて卵焼きを作って出来上がりです。
きっかけ
簡単に作れるお弁当のおかずを作ってみました。 娘は甘い卵焼きが好きなので、砂糖を加えています。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減して、美味しく作って下さい。
- レシピID:1010011662
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2014/10/13 22:04ナメタケ入りって美味しいよね♡
ご馳走様でした(^o^)/
なめ茸に味があるので、あまり調味料を入れずに、簡単に作りました。
ささっと出来るので、忙しい朝の朝食やお弁当のおかずに☆