✿しらすと白身魚フライのWフィッシュサンド❤ レシピ・作り方

✿しらすと白身魚フライのWフィッシュサンド❤
  • 約10分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
パンにレタスと白身魚としらすを挟んだ、ボリューム満点なフィッシュサンドです♪
魚が苦手なお子様も、簡単なタルタル風マヨネーズソースでモリモリ食べられます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を粗く刻み、
    マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせ、
    乾燥パセリをちらして、
    簡単なタルタルソースを作っておきます。

    *乾燥パセリは入れなくてもいいです。
  2. 2 食パンは半分に切り、トースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。

    取り出したらパンの片面に薄くマーガリンを塗ります。
  3. 3 マーガリンを塗ったパンの上にレタス・白身魚のフライ・しらす・タルタルソースをのせます。

    お好みで分量外のマヨネーズを少量かけて下さい。
  4. 4 もう1枚のパンをのせて軽く手で押して挟んで出来上がりです。

きっかけ

魚が少し苦手な子供のために、フィッシュサンドにして、もりもり食べてもらえるように作ってみました。 丁寧に骨を取って、フライにすると美味しそうに食べてくれます。 栄養面も考えて、しらすと野菜も加えたら、ガッツリ美味しそうに食べてくれました。

おいしくなるコツ

白身魚は鮭やタラなどお好みのものを使ってください。

  • レシピID:1010011608
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般パンのお弁当(子供用)ゆで卵しらすフライ
料理名
フィッシュサンド
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る