✿しらすと白身魚フライのWフィッシュサンド❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵を粗く刻み、
マヨネーズと牛乳を加えて混ぜ合わせ、
乾燥パセリをちらして、
簡単なタルタルソースを作っておきます。
*乾燥パセリは入れなくてもいいです。 -
2
食パンは半分に切り、トースターに入れて焼き色がつくまで焼きます。
取り出したらパンの片面に薄くマーガリンを塗ります。 -
3
マーガリンを塗ったパンの上にレタス・白身魚のフライ・しらす・タルタルソースをのせます。
お好みで分量外のマヨネーズを少量かけて下さい。 - 4 もう1枚のパンをのせて軽く手で押して挟んで出来上がりです。
きっかけ
魚が少し苦手な子供のために、フィッシュサンドにして、もりもり食べてもらえるように作ってみました。 丁寧に骨を取って、フライにすると美味しそうに食べてくれます。 栄養面も考えて、しらすと野菜も加えたら、ガッツリ美味しそうに食べてくれました。
おいしくなるコツ
白身魚は鮭やタラなどお好みのものを使ってください。
- レシピID:1010011608
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- フィッシュサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚が苦手なお子様も、簡単なタルタル風マヨネーズソースでモリモリ食べられます☆