アプリで広告非表示を体験しよう

✿もやしとネギの中華風❤卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
もやしと卵を中華風な味付けで炒め、ねぎを散らした一品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
1/2個
小ねぎ
1本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗っておきます。

    小ねぎは小口切りに切ります。

    卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、
    もやしを炒め、もやしを端に寄せて、卵を流し込み、フワッと空気を入れるように、卵を炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素と塩こしょうで味を調えます。

    小ねぎを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

もやしの量や水分によって味が変わってきますので、 調味料は加減して美味しく作って下さい。

きっかけ

安上がりなもやしを使って、簡単な炒め物を作りました。

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
もやし夕食の献立(晩御飯)万能ねぎその他の卵料理もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする