✿練りごまときな粉のお餅海苔巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 練りごま
- 小さじ2
- きな粉
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 5×10cm 1枚
作り方
-
- 1
- トースターにお餅を入れて焼きます。
焼き上がりの目安は、
お餅が膨れ上がって焼き色がつく程度に焼きます。
-
- 2
- 焼いたお餅に練りごまを塗り、
きな粉をまぶします。
-
- 3
- 焼き海苔を巻いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
練りごま等は加減して下さい。
きっかけ
練りごまときな粉の組合わせは合うかと思い、お昼ご飯にお餅を焼いて絡めて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません