✿練りごまときな粉のお餅海苔巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 練りごま 小さじ2
- きな粉 小さじ2
- 焼き海苔 5×10cm 1枚
作り方
-
1
トースターにお餅を入れて焼きます。
焼き上がりの目安は、
お餅が膨れ上がって焼き色がつく程度に焼きます。 -
2
焼いたお餅に練りごまを塗り、
きな粉をまぶします。 - 3 焼き海苔を巻いて出来上がりです。
きっかけ
練りごまときな粉の組合わせは合うかと思い、お昼ご飯にお餅を焼いて絡めて作ってみました。
おいしくなるコツ
練りごま等は加減して下さい。
- レシピID:1010011597
- 公開日:2014/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません