簡単✿コーンと小エビのピラフ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(少しかために炊いた温かいご飯) 2膳分
- コーン 大さじ3
- 冷凍むきえび 1カップ分
- にんじん 3cm分
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 塩 少々
- 塩こしょう 少々
- バター 10~15g
作り方
- 1 にんじん・ピーマン・玉ねぎはみじん切りに切っておきます。
-
2
フライパンを熱して少量の油を入れて、
にんじん・玉ねぎ・むきえび・ピーマン・コーンの順に加え、炒めていきます。
ここでコンソメ・塩こしょうで調味します。 -
3
温めたご飯を加え、具と混ぜ合わせ、
塩を加えてフライパンの脇からバターを加えて溶かし、
全体にからめて出来上がりです。
きっかけ
子供達のお昼ご飯に、コーン入りのエビピラフを作ってみました。
おいしくなるコツ
顆粒コンソメはご飯にかけるより、具材にかけてからご飯と混ぜると、均等に味がなじみます。
- レシピID:1010011589
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません