ささみ・厚揚げ・キャベツ・玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ささみ
- 5本
- 厚揚げ
- 長方形1枚
- 塩・コショー
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- 香味ペースト
- 小さじ2
- 水溶きのいらない片栗粉
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- ささみの筋を包丁の背で取り除き、斜めにそぎ切りにする。
厚揚げは1cm位に薄切り。
玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。
キャベツは大きめ千切り。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱し、ささみと厚揚げを入れ塩・コショーをして炒める。
ささみの色が少し変わってきたら玉ねぎとキャベツを加えて炒める。
-
- 3
- 香味ペーストを入れて混ぜる。
水溶きのいらない片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
とろみが出てきたら皿に盛ってできあがり♡