✿ハムとねぎの豚骨ラーメン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かして、麺を茹でます。
茹でた麺はザルにあげて湯切りします。
茹で時間は表示されている時間を参考に。 -
2
麺を茹でている間に、
温めたどんぶりに、
とんこつスープを入れ、
熱湯を注ぎ、よく混ぜます。 -
3
手順2のラーメンスープに茹でた麺を入れ、
ハムと、切った小ねぎをのせます。
酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
ハムとねぎの豚骨ラーメンをお昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
酢を少量加えると、とんこつのこってりした感じが少し、さっぱりと食べられます。
- レシピID:1010011530
- 公開日:2014/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません