焼肉のたれで簡単✿牛バラ肉と小松菜の炒め物❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜はよく洗って3cm幅に切り、葉と茎の方とに分けておきます。
-
- 2
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、
生姜とにんにくをすりおろして牛バラ肉に揉みこんでおきます。
-
- 3
- フライパンに油を少量入れて熱し、
②の牛肉を焼き、塩こしょうで調味します。
焼いた牛肉は一度お皿に取り出しておきます。
-
- 4
- 小松菜の茎の方を先に炒め、
しんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒めます。
-
- 5
- 牛肉を戻し入れ、
焼肉のたれを加えて全体を絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
小松菜から水分がでます。焼肉のたれの量は加減して作って下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません