アプリで広告非表示を体験しよう

焼肉のたれで簡単✿牛バラ肉と小松菜の炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
生姜とにんにくを使ったスタミナたっぷり、牛肉と小松菜の簡単な炒め物です♪

材料(4人分)

牛バラ肉
150g
小松菜
1/2把
焼肉のたれ
大さじ5
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って3cm幅に切り、葉と茎の方とに分けておきます。
  2. 2
    牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、
    生姜とにんにくをすりおろして牛バラ肉に揉みこんでおきます。
  3. 3
    フライパンに油を少量入れて熱し、
    ②の牛肉を焼き、塩こしょうで調味します。

    焼いた牛肉は一度お皿に取り出しておきます。
  4. 4
    小松菜の茎の方を先に炒め、
    しんなりしてきたら小松菜の葉を加えて炒めます。
  5. 5
    牛肉を戻し入れ、
    焼肉のたれを加えて全体を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでます。焼肉のたれの量は加減して作って下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2014/09/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用肉野菜炒め小松菜牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする