アプリで広告非表示を体験しよう

✿鮭の味噌焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラズベリっち
あまり塩分がない鮭を味噌焼きにしました♪

材料(1~人分)

1~2切れ
味噌
小さじ1/2
みりん
小さじ1
出し汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌・みりん・だし汁をポリ袋に入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    鮭を①に入れて、約15分~30分浸けておきます。
  3. 3
    魚焼きグリルに入れて弱火で焼いて出来上がりです。

    グリルによって両面焼きなどグリルの種類がありますので、
    中まで火が通るように焼いて下さい。

おいしくなるコツ

鮭の塩分濃度により味が変わってくるかと思います。 一度買った鮭を少し焼いてからお試し下さい。

きっかけ

数切れ買って焼いた鮭があまり塩気がない鮭だったとわかったので、残りの鮭を味噌焼きにしたらちょうど良い塩加減になりました。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)味噌焼き魚

このレシピを作ったユーザ

ラズベリっち いつも、つくレポやたくさんの方に「お気に入りユーザー&レシピ」に登録して頂いて有難うございます❤ パパと中1の女の子と小5の男の子と私の4人家族です☆ 毎日、今日のご飯は何?と楽しみにしてくれる家族に作ったお料理を記録として残し、紹介をしています。 各家庭によくある材料や調味料を使って、簡単に出来るものばかりですが、よかったら見て下さいね♪ つくレポ、どうぞお気軽にお待ちしてます(^-^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする