✿とろろ昆布と冬瓜と油揚げのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- とろろ昆布
- 適量(各お椀にひとつまみ)
- 味噌
- 大さじ2~
- ほんだし
- 小さじ1
- 水
- 700cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜の切り方はこちらを参考にしてみて下さい↓
【意外と簡単✿冬瓜の皮の剥き方と種の簡単な取り方❤】
レシピID:1010011437
-
- 2
-
- 鍋に2cm角に切った冬瓜と、
短冊切りに切った油揚げと、
水・ほんだしを入れて火にかけます。
-
- 3
- 冬瓜が柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶き入れます。
お椀にお味噌汁をよそい、とろろ昆布をのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌の量は加減して作ってください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません